|
Рецепты приготовления десертов из яблок бананов винограда
Нарежьте бананы ломтиками. Смешайте лимонный и апельсиновый сок с медом. Разложите бананы по креманкам. Залить смесью меда и соков. Залить изюм ромом. Натереть шоколад, смешайте со взбитыми сливками. Залить бананы изюмом с ромом и заправьте сливками с шоколадом. Состав : 2 банана, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка рома, 25 гр. молочного шоколада, 'А стакана сливок, 1 ст. ложка дробленых грецких орехов. |
Печоные яблоки Яблоки вымойте , аккуратно специальным ножом удалить у них сердцевину, но насквозь яблоки не прокалывать. Для начинки соединить в маленькой кастрюле орехи с медом, сливочным маслом и корицей. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Смазать сковороду сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и аккуратно наполнить сердцевину миндальной массой. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа и выпекать 30 мин. Подавать горячими и, по желанию, с ванильным соусом. Состав : 4 больших яблока, 3 ст. ложки рубленого миндаля, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложку корицы. |
Яблоки в тесте Смешайте муку, сахар, сливочное масло и 1 яйцо. Очистить яблоки и вырежьте сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Раскатать тесто и вырежьте 4 квадрата со стороной 25 см. Положите по 1 яблоку в середину каждого. Сделать пюре из 80 гр. клюквы и мадеры. , Наполнить им сердцевину яблок. Загнуть тесто вверх и заверните в него яблоки. Вырежьте колесиком из остатков теста листья и приклеить их водой. Взбейте яйцо и смазать им тесто. Поставьте на противень яблоки и запекать 40 мин. в духовом шкафу при 180 °С. Вскипятить яблочный сок с 30 гр. клюквы, охладить и подавайте к яблокам. Состав : 250 гр. муки, 120 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, 4 яблока, 110 гр. мороженой клюквы, 0,08 л мадеры, 0,3 л яблочного сока, сок 1 /2 лимона. |
Поджарьте на сковороде орехи. Выложите в глубокую тарелку, остудить, отшелушить и порубить. Вымойте яблоки, насухо вытереть и наколоть на длинные палочки. Вскипятить в кастрюле сахар с медом, маслом и сливками. Уваривать 15 мин., до образования мягкой кара- мельной массы. По очереди окунуть яблоки в карамельную массу так, чтобы она покрыла их равномерным тонким слоем. После этого обвалять их в рубленых орехах, медленно поворачивая деревянную палочку и слегка прижимая орехи. Положите яблоки на блюдо и дать обсохнуть. Состав : 125 гр. орехов, 4 яблока, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,15 л сливок. |
Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Бананы вымойте . В вогнутой стороне сделать в кожуре надрез до мякоти по всей длине. Раскройте кожуру, вставьте в разрез кусочки шоколада. Заверните каждый банан в фольгу так, чтобы внутри оставался воздух. Запекать в духовом шкафу 15 мин. Раскройте фольгу и дать постоять 1 мин. посыпте ванильным сахаром. Состав : 4 банана, 120 гр. шоколада с орехами, 1 ч. л. ванильного сахара. |
Вымойте яблоки и вырежьте из них сердцевину. Положите яблоки рядом друс другом на сковороду, смазанную жиром. Положите в полиэтиленовый пакетик печенье и покрошить его скалкой. Перемешайте крошки с абрикосовым конфитюром. Наполнить этой массой сердцевину яблок. Положите на каждое немного сливочного масла и посыпте миндалем и сахаром. Влить в сковороду вино и запекать яблоки на средней полке духового шкафа 30 мин. при 180 °С, пока они не станут мягкими. Достать яблоки, разложите по 4 тарелкам и украсить листьями мяты. Состав : 4 кислых яблока, 8 шт. сливочного печенья, 4 ст. ложек абрикосового конфитюра, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложек дробленого миндаля, 1 ст. ложка сахара, 0,2 л «Марсалы» (крепленого вина), листья мяты для украшения. |
Бананы жареные во фритюре Всыпать муку в миску, смешайте с дрожжами и теплым молоком. добавьте соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешайте до получения густого, но легкого теста и дать ему постоять 1 ч в теплом месте. снимите кожуру с бананов и разрежьте их вдоль пополам. Каждую половину разделить на 3 части, должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положите в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Сразу же подавать на стол с взбитыми сливками или сметаной. Для этого рецепта можно использовать и другие фрукты, например яблоки, груши или ананас, корицу заменить молотым имбирем, по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгорать. Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым. Состав : 175 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 банана, 0,125 л молока, 1 яйцо, соль — на кончике ножа, сахарная пудра, корица, растительное масло для фритюра. |
Виноград с ванильными сливками Насыпать в кастрюлю 4 ст. ложек сахара, влить 5 ст. ложки воды и расплавить сахар. добавьте миндаль и смешайте его с карамелью. Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть. Ягоды винограда разрежьте пополам. Мяту вымойте и отложите несколько листьев. Остальные разложите вместе с виноградом по вазочкам. Разрежьте стручок ванили и выскоблить мякоть. Хорошо взбейте сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийся сахар. Приправить настойкой или ромом. Разломать на кусочки карамель и со сливками выложите ее на виноград. Украсить десерт оставшейся мятой. Состав : 5 ст. ложки сахара, 50 гр. очищенных ядер миндаля, 500 гр. белого винограда без косточек, 150 гр. черного винограда без косточек, 3 веточки мяты, 1 стручок ванили, 0,25 л сливок, 1—2 ст. ложки малиновой настойки или белого рома. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.